sábado, 17 de diciembre de 2011

Buñuelos de viento de la abuela

No hay duda de que los mejores buñuelos de viento son los preparados por las abuelas. Aunque sea una receta muy rica y fácil de preparar, necesita su tiempo y una preparación especial, así que esto será la excusa perfecta para que niños y abuelos pasen un rato entretenidos y elaborando una receta de manera conjunta. Los buñuelos de viento son una de las recetas preferidas de los niños, tanto en el desayuno como en la merienda, o de postre. Así que preparados, listos y.... ¡manos a la masa! 
Ingredientes:
  • 6 huevos 
  • 200 gr. de harina de trigo 
  • 1/2 litro de leche - 50 gr. de azúcar 
  • 1 copita de Anís 
  • Aceite y canela 
Preparación paso a paso:
1En un bol, mezclar la harina, los huevos, la leche, el azúcar y anís.


2. Cuando esté todo mezclado, amasar la masa y dejarla reposar una horita. Pasado este tiempo, con la ayuda de una cuchara, moldear pequeñas bolitas y freírlas en abundante aceite a fuego suave. Cuando se doren por un lado, hay que darles la vuelta. Retirarlos y depositarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3. Enseguida, pasar los buñuelos por una mezcla de azúcar y canela.


4. ¡Y aquí tenéis los buñuelos de viento!

1 comentario:

  1. Que buenos y más aún a estas horas, jeje. Enhorabuena por tu blog Noemi, me ha gustado mucho.

    Un saludo
    Sara

    ResponderEliminar